Нелепые советы из прошлого

Во всех странах во все времена люди умудрялись давать друг другу такие «прикроватные» рекомендации, которые запросто способны вогнать в ступор кого угодно.

«Леди не двигается»

Древние греки и римляне хорошо знали и очень любили «это дело». Но античность канула в Лету, унеся с собой и все прелести языческих вакханалий и оргий. Душок разврата, витавший над Европой, выветрился, а знание о том, что секс — это мило, было утрачено. Эпоха Возрождения несколько ослабила тугой корсет, в который добровольно затянула себя старушка Европа, но пика своего сексуальный маразм достиг, пожалуй, все-таки в викторианскую эпоху. O времена, о нравы!

Среди чопорных англичанок, к примеру, было в ходу негласное правило: леди не двигается. То есть никак и никогда. Неизвестно, чем так не угодил в постели королеве Виктории ее муж, принц Альберт, но у Ее величества (а именно Виктория и была идейной вдохновительницей фригидности как образа жизни) явно были большие проблемы с сексом. Говорят, королева чрезвычайно гордилась тем, что, родив девятерых детей, ни разу в жизни не испытала оргазма.

Дело кончилось тем, что жена одного лорда… скончалась во время секса, а он обнаружил этот прискорбный факт далеко не сразу (ведь леди не двигается!). О том, как сказался инцидент на потенции аристократа, история милосердно умалчивает, но вот правило про «не двигается» пересмотрели. И даже внесли в него поистине революционные изменения: «леди не двигается, но подает признаки жизни»! Видимо, с тех пор и вошли в моду женские стоны.

 

 

«Давайте мало, давайте редко, а главное — неохотно!»

Начертав этот девиз на своем гербе, некая Рут Смитерс, жена американского викария и, судя по всему, крайне неприятная особа, в 1894 году выпустила книжку «Сексуальные советы мужьям и женам» (Ruth Smythers, Sex Tips For Husbands And Wifes).

Вот несколько цитат из монументального труда миссис Смитерс. Не будем отказывать себе в удовольствии привести их полностью:

«Большинство мужчин, если им не отказывать, требовали бы половой жизни почти каждый день. Мудрая жена будет разрешать самое большее два коротких соития в неделю в первые месяцы супружества. С течением времени она будет прилагать все усилия к тому, чтобы уменьшить эту частоту».

«Наилучшую службу может сослужить жене имитация недомогания, желания спать и головной боли. Споры, нытье, ворчание, пререкания тоже могут оказаться очень действенными, если прибегнуть к ним поздним вечером, примерно за час до того, как муж обычно начинает свое приставание. Мудрая жена всегда готова находить новые, более совершенные методы отказа своему мужу и обескураживания его любовных начинаний. Хорошей жене следует стремиться к тому, чтобы свести соития до раза в неделю к концу первого года брака и до раза в месяц к концу пятого года».

«Стремясь свести частоту половой жизни до возможного минимума, мудрая жена должна в равной мере обращать внимание на ограничение качества и уровня половых контактов. Большинство мужчин по натуре являются довольно извращенными, и если предоставить им хоть небольшую возможность, они используют ее для самых разных отвратительнейших способов. В число этих способов входят, помимо прочих, такие, когда нормальный акт совершается в ненормальных позах, а также когда мужчина лижет женское тело и дает ей лизать свое мерзкое тело».

«Когда жена оденется в свою ночную рубашку и выключит весь свет, она должна лечь неподвижно на кровать и ждать мужа. Когда же тот ощупью войдет в комнату, она не должна издавать никаких звуков, которые могли бы указать ему, в каком направлении она находится, чтобы они не послужили для него знаком одобрения. Ей следует предоставить ему возможность самому нащупывать свой путь в темноте. Всегда есть надежда, что он споткнется и получит какое-нибудь легкое повреждение, что может быть использовано ею как вполне извинительный предлог для отказа ему в соитии. Когда же он находит жену, та лежит максимально неподвижно. Любое движение ее тела может быть истолковано оптимистичным мужем как половое возбуждение. Если он делает попытку поцеловать ее в губы, она должна слегка повернуть голову, так чтобы вместо этого его поцелуй без вреда попал на ее щеку».

Бедный, бедный мистер Смитерс! Пока читатели на форумах тешили себя надеждой, что под личиной Рут скрывается «тролль», решивший выдать сфабрикованный им текст за подлинник, на просторах Интернета был найден оригинал творения миссис Смитерс. Его вовсю цитирует, к примеру, английская The Sun, а не так давно книжку переиздали — как юмористическую. Вполне возможно, что Рут была тайным агентом доктора Фрейда в США, поставлявшим американских пациенток для его знаменитой клиники неврозов в Вене. И наверняка, испортила не одну семейную жизнь.

 

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)
господи! вторая часть про книгу это жуть. у меня в семье всё совсем наоборот. я постоянно хочу, а у него всякие отмазки… эх. видимо начитался этой книги 
не знаю!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Анжелина Джоли Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
все 101 Мои друзья